【教学】新萄京p222入口组织教师参加网络教学能力提升专题培训

发布者:新萄京p222入口发布时间:2022-04-06浏览次数:10

        为了增强教师网络教学能力,提高线上教学质量,助力教师信息化教学能力提升,4月6日,新萄京p222入口组织教师参加教师发展与评价处开展的新萄京p222入口教师网络教学能力提升专题培训之《疫情下如何有效开展线上教学》。

        上海交通大学教务处在线课程建设负责人余建波教授在培训伊始首先结合南审媒体报道的老师线上教学的案例分析了线上教学的环境、设备选择与优化;强调除了日常教学之外,还要关注学生们的心理辅导,加强沟通,以各种形式充分利用课间十分钟,既活跃气氛,又拉进师生距离;老师们需要增加教学技巧,补充生动的案例,利用线上互动的优势增加互动度。

        余建波生动地讲解了如何实现线下课堂“复制”到腾讯会议;如何用好周边设备进行线上教学;如何在腾讯会议中进行教学互动;以及如何有效使用线上资源进行翻转。

        老师们受益良多,不仅了解了更多在线教学工具、方法及教学模式,对比较熟悉的腾讯会议和PPT的更多功能加深了认识,表示要继续不断学习,多多珍惜难得的培训机会,主动应变,对线上教学进行一体化整体设计,提高课程的高阶性、创新性和挑战度。

        通过培训促进教师熟练运用线上教学技巧、提高基于在线教学的信息化教学能力,提升基层教学组织信息化教学应用水平,促进在线教学与线下课堂教学实质等效。


新萄京p222入口-新萄京正规网站
Baidu
sogou