【教学】新萄京p222入口召开期中教学检查工作会议

发布者:新萄京p222入口发布时间:2022-04-14浏览次数:10

        为了全面检查线上教学运行状态,规范教学管理,4月13日下午,新萄京p222入口利用腾讯会议召开全体教师大会,落实期中教学检查相关工作。会议由新萄京p222入口院长江振春主持,学院全体教师参加。

        江振春指出,教学质量是学院发展永恒的生命线,课堂是提高教育教学质量的主阵地,随着常态化疫情防控措施的推进,教学主阵地由线下转到线上,全体教师要不断与时俱进,适应网络教学,利用好信息技术不断创新在线教学手段,确保在线教学与线下教学实质等效。各系部要以期中教学检查为契机,落实好教学秩序、教学进度、教学规范、教学质量、实践教学的检查,形成经验,常抓不懈,为省级一流专业建设和第五轮教学审核评估奠定坚实的基础。

        大学外语教学部主任梁君传达了学校教学工作会议精神,对各项具体教学工作进行了统一安排部署。她强调,教师一是要实现两个转变,从教书到育人,从线下到线上,多摸索、多交流、多创新,提升线上教学能力,实现教学方法、形式、内容、考核的改变;二是要守住教学质量的底线,做好教学资料的收集与整理工作,严格按照审核评估的标准确保各个教学环节有条不紊,推进基层教学组织标准化建设。最后,梁君就实习、毕业论文、教学大纲修订、竞赛等相关工作与全体教师交流了意见。

        新萄京p222入口党总支副书记、副院长张薇向全体教师通报了世界审计组织会议翻译虚拟仿真实验教学项目的进展情况,希望通过项目的实施,打造好“英语+审计”这个品牌,增强我校英语专业在省内和审计行业的影响力,助力省级一流专业建设。她指出,学院将开设“名家讲坛”“青年教师学术能力提升”系列讲座和交流活动,增强学院的科研水平,以研促教。

        会后,大学英语教研室组织了线上教学经验分享会,邀请谢德琼和江蓉两位老师作分享,她们从教学手段、教学设计、学生互动和教学评价等方面为全体教师提供了丰富的参考意见,两位老师精益求精的教学态度感染了每一位教师。老师们深受启发,表示要通过更多的交流沟通,来完善教学工作,守住教学质量这条生命线。



新萄京p222入口-新萄京正规网站
Baidu
sogou