【讲座】新萄京p222入口举办职业生涯规划讲座

发布者:新萄京p222入口发布时间:2022-04-11浏览次数:10

        古人云“凡事预则立,不预则废”。为让学生熟悉行业职业,培养生涯意识,通过把好学生“出口关”,以此引导学生提早做好职业规划,认清就业形势,明确择业方向,提高就业质量,“反哺”学风建设。4月10日下午,新萄京p222入口邀请上海森得咨询执行总裁、合伙人姚雨心先生,在腾讯会议端为学生做了一场题为“职业规划与发展”讲座。新萄京p222入口非毕业班级学生齐聚云端,全体参与。讲座由新萄京p222入口党总支书记钱永红主持。

        姚雨心先生系南京大学管理学硕士,律师,认证并购交易师,现任森得咨询执行董事并兼任多家公司的董事会顾问。历任瑞士罗氏制药公司中国区人力资源高管、德国安联保险集团中国区人力资源高级总监、美国美世咨询北亚区人力资源总监。人生阅历与职场经历均颇为丰厚。  

        本次讲座围绕职业规划的概念、意义、如何进行有效的职业规划和职业发展等内容,采用理论联系实际,案例结合实证,旁征博引,深入浅出的方式展开了讲解。姚雨心指出,职业规划不是职场成功秘诀分享,是基于职场生涯中大概率事件的分析总结,从而设计的最优路径。职业发展是规划之后的实践与应变。他用三个问题“你是谁、你的本质、希望未来将会怎样”启发式阐述职业规划的意义。用马拉松来比喻职业规划各个阶段以及过程中面临的困境与应对方法。他强调,有效的职业规划是动态发展的,做好职业规划也要懂得与时俱进,并要注重知识与人脉的积累。他告诫同学们,职业发展既要有才,更要有德,还需要健康的体魄和顽强的斗志。最后提醒同学们增强法制意识,规避职场法律风险。互动环节,姚雨心回答了学生在专业学习、人际交往和个人职业生涯规划等方面面临的困惑与问题,大家纷纷表示受益匪浅。

        钱永红总结认为,本次讲座内容丰富、信息量大,在讲述职业规划的同时还融入了人格品德教育、中华优良传统价值观教育等内容,对学生找准人生目标,做好职业生涯规划具有很好的指导意义。她希望同学们在日常学习生活中积极向榜样学习,不断积累知识与人脉,与时俱进,不断调整优化职业规划,逐步实现人生理想目标。


新萄京p222入口-新萄京正规网站
Baidu
sogou