【青年论坛】新萄京p222入口邀请同济大学郭亚东副教授来我校开展讲座

发布者:新萄京p222入口发布时间:2022-04-28浏览次数:10

        为了帮助青年教师提升学术能力,加快推进新萄京p222入口学科建设,4月27日下午,新萄京p222入口邀请同济大学新萄京p222入口英语系副主任郭亚东副教授在腾讯会议开展了一场主题为“论文撰写与青年教师的学术发展”的讲座。本次讲座由新萄京p222入口院长江振春主持,新萄京p222入口全体教师参加了讲座,同时吸引了一些校外的同行教师前来聆听。

        江振春表示,常态化疫情防控状态下,教师在做好线上教学的同时,要充分利用居家工作的时间注意学术积累。郭亚东曾在我院就职,在学术探究中也经历了迷惘与困惑的阶段,在诸多坎坷的磨砺中一路成长为成果丰硕的青年学者。他求学的励志故事对学院的每一位教师是一种激励,也能让每一位教师从他的学术经历中看到希望,不断寻求自我的蝶变。

        讲座中,郭亚东向老师们分享了他近五年的学术成果,并毫无保留地分享了他在学术研究方面“痛”的领悟。他认为,教师发展要围绕核心工作探寻个性化发展路径,避免个人实践与未来发展和评价体系的相对割裂,需实现立德树人、科学研究和社会服务的有机统一。他鼓励教师在学术道路上要拓展阅读,在阅读中寻找灵感,敢于突破自己的固有知识体系,积极关注社会需求和时事热点,面向真问题。他结合个人在课题申报中的实际例子,对教师给予针对性指导,明确了每一个操作步骤,同时强调了用科学数据说话的重要性。最后,郭亚东用“锲而不舍、屡败屡战”八个字与全体教师共勉。

        郭亚东的讲座在全体教师中引起了强烈的反响,线上会议室聊天区互动频繁。老师们对他近年来的进步与发展纷纷表示祝贺,希望能够建立更为紧密的联系,并在今后的科研工作中得到他更多的指导。

        新萄京p222入口党总支副书记、副院长张薇表示,郭亚东分享的信息量大,提供了很多可操作性的科研方法,极具指导性,为青年教师的科研工作提供了思路和范本。希望更多青年教师以他为榜样,不断进取,实现突破。

        本次讲座是新萄京p222入口“青年教师学术能力提升”系列讲座之一,学院在疫情防控期间坚持“停课不停研”的总体方针,结合“名家讲坛”系列讲座,双管齐下,在学术方面为青年教师提供更多的支持,助力教师学术能力的提升。


新萄京p222入口-新萄京正规网站
Baidu
sogou